Загрузка...

Радио на службе у гида. Публикация в журнале "Мир экскурсий" №6, 2009

01 Июня 2009
Радио на службе у гида. Публикация в журнале "Мир экскурсий" №6, 2009

В марте этого года в Петербурге 150-летие Александра Степановича Попова, изобретателя радио, было отмечено открытием памятника на территории первого Российского научно-производственного радиотехнического предприятия ОАО «Российский институт мощного радиостроения» (В. О., 11-я линия, д. 66). Вряд ли, А. С. Попов, конструируя в 1895 году свой первый радиоприёмник, предполагал его активное использование в экскурсионном деле. Тем не менее, всё более востребованное при обслуживании туристов устройство «микрофон - наушники» действует именно на основе радиоволн. Приборы этого типа настолько удобны и эффективны, что даже такой уважаемый музей, как Государственный Эрмитаж, настоятельно рекомендует использовать их «для групп, численность которых превышает 19 человек, в целях снижения шумового фона».

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Система «микрофон - наушники» довольна проста. Микрофон гида подсоединён к передатчику, связанному радиоволнами с приёмниками туристов, снабжёнными наушниками. И передатчик, и приёмники довольно компактны и не превышают по своему объёму и весу мобильного телефона.
«Пять лет назад одна из круизных компаний, безопасность иностранных туристов которой мы обеспечиваем, попросила предоставить системы «микрофон - наушники» для проведения экскурсий в Государственном Эрмитаже. Для нас это было совершенно новое направление, - рассказывает Сергей Давлетшин, директор компании «Радио-гид», - Нужные устройства мы быстро нашли. Но выяснилось, что существующее оборудование работает в частотных диапазонах, которые в России уже заняты. Тогда мы решили разработать собственное изделие. Оно должно было иметь 125 каналов, разрешённый в России, и желательно в других странах мира, радиочастотный диапазон, лёгкость сервисного обслуживания, позволяющая эксплуатировать тысячи единиц оборудования минимальными силами, быть действительно простым в эксплуатации. И при этом обеспечивать качественную связь без помех. Все эти требования команда разработчиков выполнила, и за первый год мы обслужили 10000 туристов.
Система «Радио Гид» постоянно совершенствуется. Сегодня устройство работает уже на 250 независимых каналах. Это особенно важно при обилии экскурсионных групп в музеях в высокий туристический сезон, когда могут в одном зале оказаться одновременно две группы, устройства которых настроены на одну волну. Они начнут друг другу мешать: туристы из одной группы могут слышать голос гида другой группы. В нашем случае это исключено. Кроме того, это цифровая связь. То есть, в наушниках пользователя нет посторонних шумов и помех. Даже когда турист очень сильно отстаёт от гида - он продолжает чётко слышать его голос, хотя и с перерывами. Система работает в частотном диапазоне 2,4-2,483 ГЩ. Во всём мире эта частота не требует лицензирования, именно в этом диапазоне работают такие устройства как Bluetooth, Wi-Fi и т. д.).
Мощность излучения передатчика гида не превышает 10 мл Вт - это приблизительно в 100 раз меньше излучения любого мобильного телефона. А у приёмников туристов совсем нет излучения. То есть вся система абсолютно безопасна для здоровья пользователей.
«Радио Гид» предельно прост в использовании, как для гида так и для туриста. На корпусах устройств всего по две кнопки: у туриста - «громко-тихо», у гида - «включено-выключено». Все остальные функции: включение-выключение и настройка системы, выполняются автоматически. Мы уже запатентовали эту разработку».

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Изначально подобные системы разрабатывались для синхронного перевода на различных мероприятиях. Сегодня эти системы и их мобильные варианты, которые можно использовать для проведения экскурсий, выпускают практически все известные производитель техники: Bosch, Siemens, Philips, Espro и другие. Однако в нашей стране по действующему законодательству все подобные радиосистемы должны регистрироваться. В России и в других странах мира радиочастотный диапазон распределён по-разному. Поэтому использование незарегистрированных соответствующим образом устройств нелегально.
Естественно, на рынке представлены разные варианты. И их стоимость, и качество работы таких приборов существенно отличаются. Но есть и общие закономерности, но которые стоит обратить внимание при покупке.
Об опыте работы с одной из радиосистем зарубежного производства рассказывает непосредственный пользователь. «Такие приборы - очень большая помощь гиду. Во-первых, они позволяют ему не напрягать голос. Во-вторых, в музеях, где нельзя громко говорить, чтобы не мешать другим посетителям, система «микрофон - наушники» позволяет нашим экскурсантам не стоять плотно вокруг гида, вслушиваясь в каждое слово, а свободно осматривать экспонаты. Голос гида будет слышен в наушниках даже если турист решил заглянуть в соседний зал, - отмечает Галина Эрастовна Номоконова, гид-переводчик, - В-третьих, устройство полезно в ситуации, когда, например, в Пушкине мы должны занять очередь для посещения Екатерининского дворца. Я с большей частью группы иду впереди, а те туристы, которые не могут передвигаться быстро, спокойно следуют за нами, слыша мой голос в наушниках и зная, что они не потеряются. Просто нужно заранее давать слушателям правильные и чёткие инструкции. Кстати, при такой системе у туристов нет повода проявлять своеобразную ревность, когда им кажется, что гид с кем-то больше общается. Ведь его ответы на заданные вопросы слышит вся группа.
При нашей первой встрече в автобусе я раздаю туристам приборы, затем говорю: «Подсоедините наушники. У кого не слышно, поднимите руки, я сейчас подойду». При необходимости показываю: «Вот здесь тумблер, он вращается вправо-влево. Звук появится через двадцать секунд после того как включите. Если звука нет, попробуйте повернуть этот регулятор громкости». Среди наших клиентов много пожилых людей, пользующихся слуховыми аппаратами, они всегда могут настроить звук для себя. После инструктажа обязательно напоминаю: «Не забудьте приборы в автобусе, когда мы пойдем в музей. А теперь, когда связь проверена, - выключите их. Вам будет приятнее слушать экскурсию в автобусе без наушников». По прибытии, перед выходом из автобуса напоминаю: «А теперь включите приборы. Не нужно торопиться тем, кто медленно ходит. После того как мы займём место в очереди в музей, я выйду встречать отставших».
Случались накладки, когда в автобусах, во время экскурсии микрофон отказывал. Но экскурсия не страдала, так как мы использовали свои устройства. Правда, туристы устают, когда вынуждены целый день пользоваться наушниками.
Отрицательных моментов при использовании подобных систем три. Наушники очень хрупкие. Турист часто, одевая их, ломает ушко или проводки и приёмники могут требовать замены. Поэтому гиду приходится иметь с собой несколько пар запасных наушников и приёмников. Но самое большое неудобство - общий вес приборов для группы с устройством для гида - около 6 кг. И я даже задумалась, не купить ли чемоданчик на колесиках? Ведь помимо этих приборов нужно нести ещё свою сумку, часто сухой паёк, зонтик (так как мы, как правило, начинаем работу рано утром, а заканчиваем поздно вечером, и должны брать с собой всё необходимое нам в течение дня). И, наконец, наши туристы с первого дня получают эти приборы, но в конце каждого дня мы их собираем и несём на подзарядку. И если кто-то забыл сдать устройство, то на следующий день его нельзя будет использовать без подзарядки».

«ПОДВОДНЫЕ КАМНИ»

Надо отметить, что наряду с продажей подобных устройств на рынке уже появилась услуга проката. Она снимает основные эксплуатационные проблемы, хотя на первый взгляд кажется довольно дорогой. Впрочем, каждому потребителю нужно внимательно просчитать финансово, какой именно вариант ему подходит. Если оборудование берётся в аренду, то заказчик избавляется от проблем его доставки, зарядки и дезинфекции. К тому же всегда есть специалист, которому можно предъявить претензии и попросить при необходимости замену неработающего аппарата.
В большинстве случаев к самостоятельно приобретаемым турфирмами наборам приёмников прилагается всего одно зарядное устройство. Мало того, что батарейки (или аккумуляторы) увеличивают эксплуатационные расходы, ведь рано или поздно требуется покупать новые. Но и сам процесс подготовки приборов к работе оказывается не таким простым, как кажется на первый взгляд. Посчитаем: в одном наборе 20 принимающих устройств и одно передающее. Допустим, ожидается прибытие четырёх групп туристов, значит, потребуется четыре комплекта. Представляете, сколько времени нужно, чтобы зарядить одним (!) зарядным устройством по очереди 84 прибора?
Очевидно, что централизованная система зарядки, когда подключаются сразу все аккумуляторы, предпочтительнее.
Ещё одна проблема - гигиена. Времена, когда мы без сомнений пользовались общими гранёными стаканами из автоматов с газированной водой, давно прошли. У иностранных же туристов требования ещё выше и пользоваться наушниками, которые «уже кто-то совал себе в ухо» не каждый решится. Одноразовые наушники довольно дёшевы, но, как правило, не обеспечивают хорошего звука. Качественные наушники, так же как маникюрные или хирургические инструменты требуют профессиональной дезинфекции на довольно дорогом оборудовании. После неё подушечки, соприкасающиеся с ухом экскурсанта, запечатываются, и клиент сам открывает упаковку. Впрочем, если разъём приёмника универсальный, то турист может подключить и свои собственные наушники.
Покупать или брать устройства в аренду можно решить, проведя пробную экскурсию.
Самое главное, чтобы туристы остались довольны.