Загрузка...

Радио Гид: ни одного «потерянного» туриста. Публикация в журнале "Турбизнес на Северо-Западе" №5, май 2009

01 Мая 2009
Радио Гид: ни одного «потерянного» туриста. Публикация в журнале "Турбизнес на Северо-Западе" №5, май 2009

Несколько лет назад в Санкт-Петербурге появилось уникальное экскурсионное оборудование - Радио Гид. Судя по внушительной статистике, его на рынке ждали и сразу стали активно использовать в музеях, в салонах автобусов, на речных круизах. Сегодня – это более 50 туристских компаний Санкт-Петербурга и Москвы.

Секретом  успеха с корреспондентом РСТ поделился директор компании «Радио Гид» Сергей Давлетшин:

- Мы занимаемся разработкой, производством, внедрением цифрового оборудования Радио Гид, предназначенного для повышения качества проведения массовых экскурсий. Не секрет, что потеря словесной коммуникации - главная причина отвлечения внимания участников тура. Только те слушатели, которые находятся рядом с гидом, слышат и понимают весь текст экскурсии. Из-за расстояния, посторонних шумов и  постоянного перемещения около 75% участников отвлекаются от рассказа гида и пропускают большую часть важных сведений.

Наша система позволяет ликвидировать этот недостаток и передавать информацию от гида в полном объеме до каждого участника группы на протяжении всей экскурсии. Для этого туристу достаточно надеть наушник принимающего устройства и, практически, в свободном режиме знакомиться с достопримечательностями.

- Как пришла идея заняться, по сути, «изобретением велосипеда», ведь подобные разработки уже существуют?

- Действительно, в мире подобные продукты используются лет 20, но туристам они предлагаются далеко не везде. Я точно знаю про Италию, а что касается Балтийского региона, то этого не было вообще.

Пять лет назад к нам обратились партнеры из круизной компании «Арктур Тревел»  с просьбой организовать для их туристов радиосопровождение в Санкт-Петербурге. Все найденные нами варианты покупки оборудования либо не соответствовали по качеству, либо по частотным параметрам. Поэтому нам пришлось обратиться к ученым, и потратить год на разработку принципиально нового устройства с цифровым способом передачи звука, работающим на нелицензированной частоте.

Это дает чистое звучание без помех и возможность использовать Радио Гид без ограничений по всему миру. Наличие 250 каналов означает одновременное обслуживание 250 независимых групп, причем количество человек в группе не ограничено. Тестирование и, так называемую, шлифовку продукта мы проводили совместно с компанией «Арктур Тревел», которая, кстати, понимая перспективность и необходимость экскурсионного оборудования, нас здорово поддерживала и помогала на всех этапах. Как известно, все новое трудно «прорастает», и в начале пути приходилось сталкиваться с трудностями, неприятием со стороны гидов, а через год - у нас уже требовали Радио Гид и выражали недовольство, если по турпрограмме оно не было предусмотрено. 

- Как выглядит Ваше оборудование и процесс его использования?

- Радио Гид сделан легко и изящно, и ломаться там, по большому счету, нечему.

Это небольшой аппарат вроде мобильного телефона, но гораздо легче (около 100 граммов), который крепится к одежде или надевается на шею, к нему подключаются стерильные наушники (после каждого использования они проходят комплексную дезинфекцию). Вот и все. Туристам даже не надо ничего нажимать. Приемник выдается заранее настроенным, когда гид включает свой передатчик, то через 40 секунд все приемники сами «просыпаются».

Неоспоримые преимущества для гидов: быстрое передвижение группы, не прерывая рассказ и не напрягая голосовые связки, неограниченное количество туристов в группе, быстрая и простая настройка приборов, возможность легко найти потерявшегося туриста. Мы думали увеличить дистанцию охвата (сейчас она 150 метров на открытом пространстве, в условиях музея – 50 метров), но поняли, что этого нельзя делать, т.к. туристы будут теряться. А так, человек слышит, что звук в наушниках становится прерывистым – значит, он отстал от группы и надо ее догонять.

- Иногда пожилые туристы с кардиостимуляторами или слуховыми аппаратами боятся использовать любую технику. На сколько безопасен Радио Гид?

- Думаю, что для гида гораздо опаснее пользоваться простым мобильным телефоном, поскольку его излучение составляет 1 ватт (1000 мили ватт), а излучение нашего передатчика составляет 10 мили ватт, что ровно в 100 раз меньше, чем у мобильника. В приемнике же, которым пользуется турист излучения нет вообще, так как он только принимает сигнал. Изобретение имеет российские и европейские сертификаты качества. Уважаемая немецкая компания TUV прежде, чем выдать нам свидетельство, очень дотошно тестировала устройство по поводу его влияния на здоровье человека и никаких превышений и противопоказаний не нашла.

- Какова  цена вопроса?

- Ценовая политика у нас гибкая, все зависит от группы и объемов, но в среднем получается по 130 рублей с туриста за день обслуживания, что подразумевает круглосуточную техническую поддержку, обучение экскурсовода, доставку и сбор оборудования в местах начала и окончания экскурсии, а ночью - проведение дезинфекции и зарядки устройств.

- Говорят, что Радио Гид выгодно использовать только крупным компаниям, а средним и мелким – нет. Опишите экономическую составляющую услуги?

В случае Радио Гида речь идет не об экономии на обслуживании туристов, а – о повышении качества этого обслуживания. Любое качество стоит денег.

Да, Радио Гид родился и очень востребован на круизном рынке. Мы обслуживаем  свыше 20 круизных компаний, можно сказать, все, которые  заходят в порт Санкт-Петербурга. Но это не значит, что небольшие турфирмы - «чужие на этом празднике жизни». Понятно, что сегодня все экономят, особенно, в части низкобюджетных туров, однако, у любой турфирмы случаются группы, требующие особого внимания, перед которыми нужно выложиться на все 100%. Вот тут Радио Гид будет вполне уместен и произведет должное впечатление.

- Как Вы оцениваете недавнее  желание Эрмитажа обязать турфирмы использовать Радио Гид?

- Не хотелось бы комментировать инициативы Эрмитажа, это его право.

Видимо, сотрудники музея заметили и оценили преимущества работы экскурсовода с группой через Радио Гид, и было принято решение создать цивилизованные условия в музее для всех. Но по просьбе турфирм руководство Эрмитажа и СЗРО РСТ нашли компромиссное решение. Мы его поддерживаем и тоже готовы к гибкой ценовой политике. Думаю, у каждого должен быть выбор, со временем турфирмы сами к этому придут. В конкурентной борьбе, как известно, побеждает качество.

- Каковы перспективы развития?

Планируем развиваться в Северной Европе. Сейчас мы поставили свое оборудование в Швецию, Эстонию, Финляндию, открываем представительство в Голландии.

В дальнейшем собираемся выйти и на азиатский рынок: Вьетнам, Китай, Камбоджа, Таиланд.

И потом, наше оборудование можно использовать не только для проведения экскурсий, но и синхронного перевода во время всевозможных деловых мероприятий до пяти тысяч участников. Так что собираемся развиваться и в этом направлении.

 

МНЕНИЯ:

Начальник сектора туризма Государственного Эрмитажа Ольга Архипова:

- Мы как-то сразу ощутили положительные сдвиги в обслуживании посетителей в Эрмитаже при использовании турфирмами Радио Гида: меньше шума в музее, меньше потерянных туристов в ходе групповых экскурсий. Есть такое понятие, как экология музея, и Радио Гид позволяет ее цивилизованно возродить. Сколько бы групп одновременно не вошло, в Эрмитаже сохраняется музейная тишина и порядок.

И потом, сам турист в наушниках чувствует себя более комфортно, может свободно передвигаться, осматривать экспонаты, получается, что гид каждому уделяет равное внимание.

Такое оборудование, существующее во всех крупных музеях мира, должно быть и у нас. Государственный Эрмитаж даже закупил Радио Гид для собственных нужд и использует его для специальных программ.

 

Исполнительный директор компании «Арктур Трэвэл» Елена Мальчонок:

- Услуга рынку необходима и пользуется большим спросом!

Радио Гид облегчает туристу восприятие информации, экскурсоводу – процесс передачи этой информации, в результате – мы получаем качество.

Конечно, это ведет к дополнительным затратам, но зато с лихвой компенсируется  удовлетворением туристов от пребывания в Санкт-Петербурге. Если представить, что в пик сезона группа идет в Эрмитаж, где находится еще сто таких групп, то становится понятно, какую важную проблему помог решить Радио Гид.

Могу добавить, что сейчас на наш рынок идут новые зарубежные компании, которые,  оговаривая условия работы, просят нас ознакомиться с неким оборудованием, желательным при организации экскурсий, как в Италии или Франции.

А мы с гордостью отвечаем, что не только знакомы с таким оборудованием, но и несколько лет им активно пользуемся!