Загрузка...

30 января 2012 года в г. Тихвин (Ленинградская область) состоялось открытие Тихвинского вагоностроительного завода.

07 Февраля 2012
30 января 2012 года в г. Тихвин (Ленинградская область) состоялось открытие Тихвинского вагоностроительного завода.

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил Тихвин, чтобы осмотреть Тихвинский вагоностроительный завод и провести заседание комиссии по инновациям. Компания «Радио Гид» была приглашена для обеспечения технической поддержки мероприятия.

Для экскурсии по заводу использовалась специализированная система «Радиогид» для экскурсий по промышленным объектам и местам с повышенным уровнем шума. Канал приемников и передатчиков имеет высокую степень защиты от посторонних шумов, обеспечивая чистый непересекающийся сигнал, что делает данное оборудование идеальным для применения на промышленных зонах. Высокопоставленные гости завода по достоинству оценили качество работы оборудования и технического обслуживания на протяжении экскурсии.

ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" расположено на промышленно-девелоперской площадке в Тихвине Ленинградской области. Строительство ведется с 2008 года. Завод стал одним из важнейших промышленных предприятий для города и региона в целом и на настоящий момент является одним из самых современных вагоностроительных производств в мире. Здесь работают 20 автоматизированных линий, три автоматических склада и 84 промышленных робота. "Мы уделяем большое внимание высокопроизводительным технологиям, - заявляет исполнительный директор завода Олег Меньшиков. - Их дальнейшее внедрение во всех бизнес-процессах в конечном итоге должно помочь создать предприятие-лидер на рынке транспортного машиностроения". Предприятие будет ориентировано прежде всего на производство грузовых железнодорожных вагонов нового поколения. ТВСЗ будет производить четыре типа грузовых железнодорожных вагонов на базе американской тележки Barber - полувагон с глухим кузовом, вагон-хоппер, вагон-платформу для крупнотоннажных контейнеров погрузочной длиной 80 футов, универсальный полувагон с разгрузочными люками. Производственная мощность ТВСЗ - 13 тысяч вагонов, 65 тысяч колесных пар и 90 тысяч тонн стального железнодорожного литья в год. Проект реализуется при поддержке группы компаний "ИСТ". Общий объем инвестиций составляет более 30 миллиардов рублей.