Загрузка...

27-30 сентября, TFR-2012, г. Казань

27 Сентября 2012
27-30 сентября, TFR-2012, г. Казань

Translation Forum Russia — самая крупная конференция переводчиков в Восточной Европе. Впервые она была организована в 2009 г. Translation Forum Russia 2012 проходила с 27 по 30 сентября в столице Татарстана Казани. В ней приняли участие около 500 человек из России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Конференция универсальна и охватывает всех участников рынка.

На площадке конференции присутствовали первые лица практически всех крупнейших бюро переводов России, переводческих ассоциаций, специализированных учебных заведений, поставщиков профессионального ПО и так далее. Программа конференции распределилась на 4 потока: для устных и письменных переводчиков, сотрудников бюро и служб перевода на предприятиях.

Тематическими новинками 2012 года стали секции по кинопереводу, спортивному переводу, немецкому языку, локализации программного обеспечения и компьютерных игр, а также по локальному рынку Республики Татарстан. Освещались и традиционные для TFR темы, включая подготовку устных переводчиков и фрилансеров-письменников, тендеры/взаимоотношения с заказчиками, TMS и TM, машинный перевод, стандартизацию компаний и сертификацию переводчиков.

Компания «Радио Гид» традиционно обеспечивала техническую поддержку мероприятия, а также провела презентацию на тему «Особенности и перспективы систем синхронного перевода».