Загрузка...

Статуэтка «Золотого Меркурия» украсила офис компании «Радио Гид» Главные вкладки Просмотр (активная вкладка) Правка Перевести

16 Июня 2014
Статуэтка «Золотого Меркурия» украсила офис компании «Радио Гид» Главные вкладки Просмотр (активная вкладка) Правка Перевести

9 июня 2014 года в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной прошла ХI церемония награждения победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» за 2013 год.

Компания «Радио Гид» победила в номинации «За вклад в развитие российского предпринимательства»! Генеральный директор компании Сергей Давлетшин получил из рук президента ТПП РФ Сергея Катырина «Золотого Меркурия» – статуэтку древнеримского бога торговли (изготовлена по авторским эскизам скульптора Владимира Суровцева). 

В ответном слове Сергей Давлетшин поблагодарил Торгово-промышленную палату России за признание и заверил высокое собрание в огромном потенциале российского предпринимательства, наличии талантливых инженеров и программистов, способных генерировать новые идеи и производить высокотехнологичное продукты, превосходящие зарубежные аналоги.
В церемонии награждения также приняли участие представители Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, министерств и ведомств, территориальных ТПП, объединений предпринимателей и общественных организаций, федеральных и региональных СМИ.
Поздравления участникам и победителям конкурса прислали председатель Госдумы ФС РФ Сергей Нарышкин, спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

В ходе торжественной церемония награждения Сергей Катырин подчеркнул, что при подсчете баллов победителей определяли буквально десятые доли процента. Это говорит о том, что победителями конкурса становятся первые среди лучших.
По его словам, генеральная цель конкурса – развитие в России малого бизнеса и поддержка наших экспортеров (речь, безусловно, не идет о сырьевом экспорте). Когда проходил первый конкурс, в нем участвовали представители 15 регионов, теперь стабильно участвуют предприятия 50-60 регионов, и география с каждым годом расширяется. Сергей Катырин отметил рост качественного состава участников конкурса в сторону предприятий, работающих в высокотехнологичных секторах экономики. 
Председатель Оргкомитета конкурса вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков подчеркнул, что конкурс, кроме того, что определяет лучших, еще и позволяет анализировать тенденции развития бизнеса в перспективе 3-5-7 лет. 
Генеральный директор ОАО «Центр международной торговли» Владимир Саламатов отметил, что в развитых странах вклад малого и среднего бизнеса в ВВП весьма значителен; у нас он пока сравнительно невысок, но по мере развития малого и среднего предпринимательства будет расти.

Стоит отметить, что компании-победители конкурса привлекаются ТПП РФ к работе по развитию предпринимательства. Например, они участвуют в оценке регулирующего воздействия законодательных новаций, что естественно: именно бизнесмены-практики точнее всех могут определить, как отразится на бизнесе тот или иной законопроект, став законом. Это помогает своевременно вносить необходимые поправки и изменения.