Загрузка...

30 апреля – 2 мая прошла культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга в Ереване

15 Мая 2015
30 апреля – 2 мая прошла культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга в Ереване

Делегацию Северной столицы возглавил Губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко. В состав делегации вошли руководители отраслевых комитетов Администрации Санкт-Петербурга, бизнесмены, представители высших и средних учебных заведений, деятели культуры и искусства.

Проведение культурно-деловой миссии было направлено на укрепление экономических, культурных и научно-образовательных связей между городами, расширение контактов в сфере здравоохранения и туризма, укрепление промышленной кооперации, а также реализацию политики импортозамещения в части поставок продуктов питания на продовольственный рынок Санкт-Петербурга.

Также в ходе визита, приуроченного к памятным датам 100-летия геноцида армян и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, петербургская делегация почтила память погибших в тех страшных событиях. 30 мая торжественно-траурные церемонии с возложением венка и цветов прошли на мемориале Цицернакаберд (посвящен геноциду армян) и в Парке Победы (у вечного огня на могиле Неизвестного солдата). В дар от Петербурга в Музей геноцида армян были переданы копии исторических документов из петербургских архивов об оказанной 100 лет назад помощи пострадавшим.

В рамках конференции прошли круглые столы по торгово-экономическому сотрудничеству, была открыта Биржа деловых контактов. Участники открытой дискуссии обсудили совместные возможности и обоюдный потенциал в наиболее перспективных областях партнерства: в сфере туризма, науки и высшей школы, медицины, культуры и образования.

В ходе круглого стола «Санкт-Петербург-Ереван: возможности сотрудничества в сфере туризма» компания «Радио Гид» провела презентацию по теме: "Современное радиооборудование для экскурсий и конференций: новые возможности и преимущества".

По материалам: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/