Загрузка...

В Петербурге стартовал проект детско-юношеских поездок «Культурная столица»

25 Октября 2016
В Петербурге стартовал проект детско-юношеских поездок «Культурная столица»

Культура России – это кристаллизованное воплощение великой истории её народов, нашедшее свое выражение в архитектуре, музыке, кинематографе и даже обустройстве быта. Осенью 2016 г. тысячи юных россиян со всех уголков страны съезжаются в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, чтобы познакомиться со всемирно известным историческим наследием «культурной столицы» - и раздвинуть границы его традиционного восприятия.

6.350 школьников, учащихся и их сопровождающих из 83 регионов России с 1 октября по 20 ноября 2016 года принимают участие в проекте «Культурная столица». Эта инициатива – часть Национальной программы детского туризма, реализуемой Министерством культуры РФ во исполнение данных в 2012 г. поручений президента по организации детских культурно-познавательных поездок. Координатором программы в Санкт-Петербурге с 2013 г., когда стартовал её пилотный проект «Моя Россия: Град Петров», выступает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии.

Прием групп в Санкт-Петербурге осуществляется крупными туристскими компаниями «НИКА», «МИР» и «Пан Турс», имеющими прекрасную репутацию на рынке и состоящими в СЗРО РСТ. 

Компания "Радио Гид" в рамках данного проекта предоставила цифровое оборудование для экскурсий, которое соответствует всем необходимым санитарно-гигиеническим правилам и нормативам.

(по материалам СЗРО РСТ)