Загрузка...

Старинная Россия – остров Кижи – восхищает самобытностью и радушным приемом.

23 Июля 2018
Старинная Россия – остров Кижи – восхищает самобытностью и радушным приемом.

Остров Кижи всего лишь небольшой по площади кусочек земли, один из тысячи подобных, разбросанных по озеру Онего. Однако он имеет свою неповторимую красоту и атмосферность, присущую карельскому краю.

Известным этот остров сделали древние зодчие, построившие невероятной красоты церкви, близость к цивилизации позволила туристам облюбовать уникальный музей. А всемирная организация ЮНЕСКО, под охраной которой находится Кижский погост, разрекламировала его на всю планету.

Кижский погост и его знаменитые церкви – это далеко не все, чем может удивить остров. А удивлять эта земля ох как умеет! Это старинная Россия в лучшем ее проявлении, прекрасная во все времена года и в разные часы суток.

Вдали от оживленных туристических троп вас ждет трогательная красота пейзажей и уединенных деревенских часовен, расположенных в самых отдаленных уголках острова. Открыть для себя потаенные Кижи и побывать там, куда редко добираются туристы, смогут те, кто после обзорной экскурсии решит прокатиться на велосипеде или самостоятельно прогуляться по дорогам острова. С собой рекомендуем взять аудиогид – МС-15 — он поможет Вам ориентироваться в различных секторах музея под открытым небом, расскажет много важной и интересной информации. В музее «Кижи» есть аудиогиды производства компании «Радио Гид» на русском, английском, французском, финском и китайском языках.

Добро пожаловать на чудо-остров Кижи!