Загрузка...

Современные технологии компании «Радио Гид» на службе национальной сокровищницы – Государственного музея заповедника «Царское Село».

01 Августа 2018
Современные технологии компании «Радио Гид» на службе национальной сокровищницы –  Государственного музея заповедника «Царское Село».

Сто лет назад началась новая жизнь Царского Села - уже не парадной летней императорской резиденции, а национальной сокровищницы и хранилища художественных коллекций.

За 100 лет работы музей пережил много счастливых и трагических моментов. Это и встреча первых посетителей музея, открывшегося в 1918 году, и беспримерный героический подвиг сотрудников дворца, участвовавших в эвакуации предметов искусства во время Великой Отечественной войны. Это и титанический скрупулезный труд по восстановлению коллекции и, конечно же, уникальная реставрационная работа, позволившая нам – современникам – увидеть архитектурный ансамбль в полной красе.

Спустя век с момента открытия императорской резиденции, Царское Село – это современный музей активно использующий новые инновационные технологии, которые органично включены во все постоянные экспозиции. Использование мультимедиа в павильоне «Арсенал», оснащение экскурсоводов радиооборудованием для комфортного проведения экскурсий, внедрение программы «мастер-гид» и предоставление полноценных автоматизированных экскурсий для иностранных посетителей заповедника позволяют сделать опыт посещения исторических интерьеров более удобным и в тоже время информационно насыщенным.

В канун празднования юбилея государственный музей заповедник «Царское Село» - это всемирно известный музей, сохранивший лучшие традиции загородных резиденций. Это музей, который задает тон и внедряет новые эффективные правила в обслуживании посетителей, но делает это деликатно, не нарушая баланса между подлинными ценностями и современными технологиями.