Загрузка...

Оборудование компании «Радио Гид» приняло участие в эстафете Тотального диктанта.

22 Апреля 2019
Оборудование компании «Радио Гид» приняло участие в эстафете Тотального диктанта.

Всемирная просветительская акция «Тотальный диктант» предложила пассажирам проверить свои знания прямо в полете. В Год театра 13 апреля 2019 года пассажиры S7 Airlines смогли написать диктант в трех часовых зонах проекта на рейсах, соединяющих театральные центры от Дальнего Востока до Европы.

В этом году автором «Тотального диктанта» стал известный российский писатель, литературовед Павел Басинский. При создании текстов он вдохновлялся бессмертными сюжетами классиков: «Моцарт и Сальери» Пушкина – для первой части (Дальний Восток и Восточная Сибирь), «Мертвые души» Гоголя – для второй (Западная Сибирь и Урал), «На дне» Горького – для третьей (Центральная Россия и Европа). В 2019 году у диктанта есть и четвертый фрагмент – для участников из Северной и Южной Америки. В его основе – история о зеленой палочке из воспоминаний Льва Толстого.

Присоединиться к акции «Тотальный диктант» смогли пассажиры рейсов S7 5204 Владивосток – Новосибирск, S7 5003 Новосибирск – Санкт-Петербург, S7 697 Москва – Верона. Дикторами и гидами в полете выступили Ольга Куликова, travel-блогер, сооснователь школы «Давай путешествовать», режиссер Новосибирского государственного драматического театра «Старый дом» - Андрей Прикотенко и актриса театра и кино, голос и лицо канала СТС Love - Елизавета Арзамасова.

Бортпроводники раздали желающим написать диктант специальные бланки, а также радиогиды с наушниками, которые позволили слышать текст и не мешать другим путешественникам. Возможность написать диктант в самолете всегда вызывает большой интерес среди пассажиров. Участники пишут текст с помощью радиооборудования, которое обеспечивают хороший звук, и тишину - соседям по пассажирскому креслу. Четвертый год оборудование для проекта предоставляется компанией "Радио Гид".

Компания «Радио Гид» с удовольствием поддерживает общественный проект «Тотальный диктант» цель которого – дать возможность любому человеку проверить свои знания русского языка.