Загрузка...

4 октября в рамках выставки INWETEX CIS TRAVEL MARKET 2011 прошла V Международная конференция по деловому туризму и корпоративным мероприятиям

05 Октября 2011
4 октября в рамках выставки INWETEX CIS TRAVEL MARKET 2011 прошла V Международная конференция по деловому туризму и корпоративным мероприятиям

Генеральный директор «Радио Гид» Сергей Давлетшин был приглашен на выставку с докладом на тему «10 наиболее распространенных ошибок компаний MICE индустрии».

Часто при планировании мультиязычной конференции организаторы не считают необходимым обеспечить делегатов грамотным синхронным переводом, а ведь синхронный первод является одним из основных предпосылок успеха международного мероприятия. Случается, что ограниченность бюджета или отсутствие компетентных переводчиков-синхронистов заставляют организаторов конференций обращаться к услугам последовательного перевода. Однако всегда следует помнить, что для мероприятия крупного масштаба синхронный перевод является неотъемлемой частью программы.

Как известно, профессиональный синхронный перевод немыслим без качественного оборудования для синхронного перевода. Система для синхронного перевода IntelRG – это новое слово на рынке делового туризма и организации конференций. Цифровая радиосистема многоканального синхронного перевода работает в нелицензируемом ISM диапазоне 2.4–2.483 ГГЦ, и позволяет организовать до 120 независимых цифровых радиоканалов с передачей звука CD качества. Это означает, что IntelRG технически может поддерживать осуществление перевода до 120 языков. Кроме того, число участников в каждой группе слушателей может достигать 5 тыс.

Оборудование IntelRG предназначено, прежде всего, для ивэнт- агентств, организаторов конференций, владельцев бизнес-центров и крупных переводческих фирм, так как оно ориентировано на обеспечение технико-лингвистического сопровождения международных встреч любого уровня и тематики, проводимых на одном или нескольких языках.

Среди традиционных участников INWETEX-CIS Travel Market  –  региональные администрации и городские туристские департаменты России и стран зарубежья, национальные офисы, крупнейшие туроператоры и турагенты, курорты, отели и гостиничные комплексы, перевозчики, круизные компании, организаторы инсентив-поездок, корпоративных мероприятий и team-building-программ; конгрессов   и конференций; отели/мини-отели; кейтеринговые службы, музеи, специализированные СМИ и другие предприятия туротрасли. Поэтому доклад Сергея Давлетшина вызвал оживленное обсуждение среди участников, т.к. затронул наиболее актуальные вопросы для участников современного рынка организации международных встреч.

INWETEX – CIS Travel Market – крупнейшая выставка туристских услуг на Северо-Западе России, объединяющая более 460 компаний из 39 стран мира и свыше 10 000 профессионалов туротрасли Северо-Западного региона, России и мира. INWETEX – CIS Travel Market сохраняет лидирующие положение на рынке и входит в пятерку основных мероприятий российской туриндустрии, внося весомый вклад в развитие туристских связей Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона с представителями российского турбизнеса и зарубежными партнерами.
Организаторами конференции выступили выставочное объединение «РЕСТЭК®», ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс», СПБГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича, Балтийская Международная школа индустрии деловых встреч.