Загрузка...

5-7 октября 2011 г. в г. Пенза состоялась VI Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Теория и практика повышения эффективности строительных материалов»

05 Октября 2011
5-7 октября 2011 г. в г. Пенза состоялась VI Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Теория и практика повышения эффективности строительных материалов»

Для проведения мероприятия была заказана аренда системы для синхронного перевода IntelRG и были приглашены технические специалисты от компании «Радио Гид». Благодаря этому удалось обеспечить синхронным переводом 250 участников конференции.

К участию в конференции были приглашены российские и зарубежные студенты, аспиранты и молодые ученые, а также их научные руководители, работающие в области технологии строительных материалов и строительного материаловедения. Понять доклады друг друга и обсудить научные проблемы помогли переводчики-синхронисты. И ученые, и переводчики по достоинству оценили качество работы системы для синхронного перевода, чистоту передаваемого канала и простоту управления оборудованием.

Конференция аккредитована по Федеральной программе «У.М.Н.И.К.» Фондом содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере. В рамках конференции был проведен конкурсный отбор участников по направлению «Химия, новые материалы, химические технологии».

Основные направления конференции:

  • новые энергосберегающие экологически безопасные строительные материалы и технологии их получения;
  • строительные материалы специального назначения;
  • методы прогнозирования, оценки и повышения стойкости строительных материалов и изделий в различных условиях эксплуатации;
  • строительные материалы с использованием отходов промышленности и вторичного сырья;
  • контроль и оценка качества строительных материа-лов и изделий;
  • методы компьютерного моделирования, проектиро-вания и управления технологией строительных материалов;
  • повышение эффективности использования материа-лов в строительных конструкциях;
  • экономические аспекты производства и использова-ния высокоэффективных строительных материалов.