Загрузка...

9 февраля в клубе, в преддверии ежегодной выставки по туризму состоялось собрание Дипломатического экономического клуба в Риге.

12 Марта 2012
9 февраля в клубе, в преддверии ежегодной выставки по туризму состоялось собрание Дипломатического экономического клуба в Риге.

На встрече клуба обсуждались вопросы развития выездного туризма, перспективы развития организации приема туристов в Латвии и взаимодействия дипломатических и общественных кругов. Одна из основных задач клуба - организация благоприятных условий для установления делового диалога между предпринимателями, государственными учреждениями, профессиональными ассоциациями, расширение представления об экономическом потенциале Латвии, развитие сотрудничества между странами.

Сергей Давлетшин, генеральный директор компании «Радио Гид» из Санкт-Петербурга, присутствовал на встрече клуба по приглашению Сергея Георгиевича Канаева, директора российского представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая. Целью визита г-на Давлетшина в Ригу было знакомство с дипломатическим корпусом и деловым сообществом Латвии и продвижение российского бизнеса на территории Прибалтики.

От имени компании «Радио Гид» Сергей Давлетшин представил членам клуба инновационную российскую разработку: цифровое радиооборудование для организованного туризма, экскурсионного обслуживания и проведения международных конференций и других мероприятий.

Для компании «Радио Гид» открылись новые перспективы – представительство всех дипломатических миссий в Латвии, возникновение уникальной возможности открытия представительств в разных странах Прибалтики, что позволит напрямую общаться с дипломатами и решать всевозможные текущие вопросы быстро и эффективно.

Сергей Давлетшин был принят членом Дипломатического клуба. Компания  «Радио Гид» преподнесла в подарок клубу комплект оборудования «Радиогид» для экскурсий и мобильного синхронного перевода.

Коллектив Дипломатического клуба выразил глубокую благодарность за предоставленную аппаратуру, при помощи которого стало возможно осуществить синхронный перевод на встрече с послом Литвы на три языка одновременно, английский, русский и латвийский. Все присутствовавшие на встрече были потрясены высоким уровнем технической реализации и фактом российского производства. Представители 16 стран единогласно выразили положительную оценку разработке компании «Радио Гид», что фактически означает сертификат международного признания для оборудования «Радиогид».

Гостями клуба также стали Сергей Корнеев – вице-президент Российского Союза туриндустрии, Арманд Слокенбергс – директор латвийского государственного агентства по туризму, Энтони Каруана – директор представительства мальтийского офиса по туризму, Кристина Ионицкая – заместитель директора по развитию туризма Каталонии в Восточной Европе, Илона Ансоне – менеджер выставки Balttour 2012.