Загрузка...

В рамках Дней Манчестера с 6 по 8 марта 2012 года Санкт-Петербург посетил лорд-мэр Манчестера Гарольд Лайонс.

15 Марта 2012
В рамках Дней Манчестера с 6 по 8 марта 2012 года Санкт-Петербург посетил лорд-мэр Манчестера Гарольд Лайонс.

Его визит приурочен к юбилейным торжествам, посвященным 50-летию установления дружеских связей Санкт-Петербурга и Манчестера. В честь этого события Генеральное консульство Великобритании организовало круглый стол «Санкт-Петербург – Манчестер: мегаполисы XXI века: задачи и перспективы», посвященный обмену опытом в сфере регенерации промышленных зон, реновации и использования объектов историко-культурного наследия, развития творческих кластеров в исторических центрах городов.

Компания «Радио Гид» стала незаменимым посредником данного мероприятия, взяв на себя обеспечение технической стороны. Специалисты от «Радио Гид» привезли в здание Генерального Консульства Великобритании и установили систему для синхронного перевода IntelRG, позволившей англо- и русскоговорящим участникам вести диалог на должном уровне.

Цифровая радиосистема многоканального синхронного перевода IntelRG – это уникальная разработка петербургских инженеров. Компактная, удобная в установке и в использовании, система IntelRG пользуется заслуженным успехом как у переводчиков-синхронистов, так и у слушателей.

Также 6 марта в Смольном г-н Лайонс встретился с губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, и главы двух крупнейших промышленных и культурных центров России и Великобритании обсудили перспективы сотрудничества. Среди наиболее интересных сфер развития партнерства были названы образование, информационные технологии, наука, инновации и туризм. Георгий Полтавченко выразил надежду, что программа Санкт-Петербурга послужит развитию контактов в деловой и гуманитарной сфере.

Источник: gov.spb.ru