Загрузка...

Партнерство с Международной ассоциацией конгрессов и съездов ICCA

22 Августа 2013
Партнерство с Международной ассоциацией конгрессов и съездов ICCA

С 22 по 24 августа в Санкт-Петербурге впервые состоялось заседание Международной ассоциации конгрессов и съездов ICCA, которая объединяет более 950 компаний в 89 странах мира, работающих в сфере организации и продвижения конгрессов, конференций, корпоративных встреч и других деловых мероприятий.

Компания «Радио Гид» выступила партнером и техническим спонсором этого важного события, предоставив оборудование для синхронного перевода IntelRG на время деловых мероприятий в рамках заседания Центрально-Европейского отделения ICCA, в котором приняли участие профессионалы индустрии встреч (как организаторы деловых мероприятий, так и представители европейских конвенционных бюро) из нескольких десятков стран, всего - свыше 80 специалистов.

В ходе общения гости поделились опытом привлечения проектов в развивающиеся дестинации, технологиями работы со спонсорами и повышения эффективности мероприятий. Также их ждала богатая культурная программа (автобусный тур, экскурсия по рекам и каналам, посещение дворцов и парков) и визит на территорию строительства нового конгресс-центра. Оборудование для проведения экскурсий на строительной площадке также предоставила компания «Радио Гид».

Председатель Центрально-Европейского отделения ICCA Анна Горска в своем благодарственном письме, адресованном ООО «Радио Гид» отметила: «Я очень рада, что «Радио Гид» принял участие в организации летнего совещания ICCA и помог делегатам эффективно построить общение, лучше понять друг друга, а также интенсивно исследовать туристические достопримечательности одного из красивейших городов мира - Санкт-Петербурга. Мы уверены, что Санкт-Петербург может стать примером для других направлений, как нужно организовать профессиональные встречи с международным составом участников на высочайшем уровне».

Оценивая потенциал Петербурга в качестве MICE-дестинации, другие эксперты отмечали, что он весьма высок, однако властям и бизнесу города крайне важно умело продвигать соответствующие услуги на международном уровне и уметь показать потенциальным заказчикам «изюминку», благодаря которой они выберут именно город на Неве. Несмотря на то, что по итогам 2012 года Петербург поднялся на 19 позиций в мировом списке городов, принимающих международные мероприятия, пока он занимает лишь 60-е место (в Европе – 31-е): в прошлом году Петербург принял 38 мероприятий, учитываемых международной статистикой (+12).